当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
八项措施加强春季秸秆禁烧工作
信息来源: 市生态环境局 时间:2019-02-20

   2月18日,我市出台八项措施,加强春季秸秆禁烧工作。 

  一是进一步强化责任落实。各地对秸秆禁烧工作要一把手亲自抓,负总责。二是进一步完善工作机制,形成合力抓秸秆禁烧工作。三是做好烧除计划。在春耕前对限烧区内的秸秆有计划烧除。四是突出做好秸秆离田。做到秸秆离田工作有组织、有计划、有步骤、有效果。五是继续加大巡查检查力度。对禁烧区秸秆禁烧工作,决不能松懈。六是加大财政投入对秸秆禁烧进行补贴,进一步提高秸秆综合利用率。七是加追责问责力度。认真贯彻落实《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》。八是继续加大宣传教育力度。营造严管重罚的舆论声势,起到教育警示的社会效果,形成农民自觉禁烧的良好氛围。 

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029