当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
四平市召开全市2019年林业工作会议
信息来源: 四平市林业局 时间:2019-02-20

   为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林时的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、三北工程建设40周年总结表彰大会、全省林业和草原工作会议、省“三抓”工作会议和全市经济工作会议精神,总结2018年林业工作,安排部署2019年重点工作,四平市林业局于2019年2月19日召开全市林业工作会议。

  市林业局总工程师温宇光对全市2018年林业工作进行了通报。详尽点评了梨树县、伊通县、双辽市、铁东区、铁西区、市国有林总场在2018年的工作成绩与主要问题并对2019年林业工作进行布置。

  市林业局局长张孝富讲话指出2018年,在市委、市政府和省林草局的正确领导下,全市上下深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕深化国有林场改革、推进中央环保督察反馈问题整改、造林绿化、资源保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、产业谋划等重点任务,聚焦主责主业,狠抓工作落实,较好地完成了全年目标任务。

  张孝富局长强调,今年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是林草部门以崭新面貌投身生态文明建设的第一年。站在新的历史起点,开好局、起好步至关重要。全市各级林业部门要按照省委省政府、市委市政府和省林草局的总体要求,紧密结合我市林业草原工作实际,重点抓好国有林场改革、生态系统修复、乡村绿化美化、资源保护管理、涉林特色产业、数字林业重点项目、行业监管、林草行业脱贫攻坚、林草服务全市大局能力及林草行业建设管理几个方面工作。在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,进一步坚定信心,保持定力,真抓实干,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为新时代美丽四平、幸福家园建设作出我们应有的贡献!

  各县(市)区林业局局长、营林科长、森林公安大队长、市林业局直属单位、各科室负责人,总林场场长、副场长、分场场长,各森林公安派出所所长、市直各乡镇主管林业的副乡镇长、林业工作站站长、架树台湖国家湿地公园管理中心主任共计60余人参加会议。

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029