当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
省林草局副局长孙光芝来平调研督导工作
信息来源: 四平市林业局 时间:2019-03-28

   325日,省林草局副局长孙光芝带领调研督导组一行来平,就我市森林防火、扫黑除恶专项斗争和机构改革工作开展专项调研督导。

  调研督导组一行深入铁东区,重点查看了入山入林口的卡点履职尽责情况和应急扑火小分队应急反应情况,以及乡镇、林场、地方公安和森林公安联动情况,通过实地踏查、听取介绍,详细了解了我市森林防火等方面情况。

  随后,调研督导组在市政府召开了专题汇报会,听取了市林业局、双辽市林业局、梨树县林业局、伊通县林业局、公主岭市林业局、铁西区农业农村局、铁东区林业水利局相关领导就森林防火、扫黑除恶专项斗争和机构改革等工作开展情况的汇报。

  在详细听取工作汇报后,孙光芝充分肯定了各单位在森林防火、扫黑除恶专项斗争和机构改革等方面所做的工作,同时也对各单位下一步工作提出了要求。孙光芝指出,习近平总书记提出生态文明建设、生态扶贫、生态环保督察、扫黑除恶等重点论述,作为林业人要认真学习,准确把握,高度重视,提高政治站位,增强责任感和使命感。“绿水青山就是金山银山”理论和国土绿化是生态文明建设的重要内容,是打造绿水青山的重要理论指导和必由之路,要切实加大力度,把各项工作落到实处。

  孙光芝强调,要高度重视森林防火特别是清明期间森林防火工作,落实领导责任制,真正将防火工作落到实处,压实责任,防火工作薄弱环节也要加强;扫黑除恶是新工作,要打好扫黑除恶攻坚战,加大摸排力度,广泛宣传,深挖彻查要到位,重点是要有成果。要思想和活动高度统一,确保能够依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪行为及其“保护伞”;要加强组织领导,形成合力,加大过程管理,确保工作有痕。敏感工作不可含糊,重点工作重点突出,确保工作职责履行到位。

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029