当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
四平市林业局开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动
信息来源: 四平市林业局 时间:2019-05-10

为深入贯彻落实吉林林业和草原局关于加强野生动物保护管理打击非法猎杀和经营利用野生动物违法犯罪活动专项行动的工作要求,加大对野生动植物资源的保护力度,坚决遏制破坏野生动植物资源违法犯罪活动5月8日上午,四平市林业局野生动植物管理科联合四平市市场监督管理局和四平市森林公安局等单位四平市铁东区鸟市进行了第二次突击检查,发现仍有少许数量野生鸟类,随后执法人员在市场和广大市民面对面交流,向现场人员进行了《野生动物保护》等相关法律的普法教育,要求商户严格按照相关要求规范经营行为,并将野生鸟类全部没收并放飞。使广大市民自觉保护野生动物的意识得到地提高,起到了良好的社会效果。

市林业局和相关部门要在四平市铁东区鸟市,开展不间断巡查工作,清理取缔违法摊贩,加大宣传力度,规范商户经营,确保鸟市有序、合法经营。为野生动物营造安全的生存环境,为新时代生态文明建设贡献力量。

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029