当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局召开松材线虫病疫情和美国白蛾疫情防控工作会议
信息来源: 四平市林业局 时间:2019-05-24

 深入贯彻落实省松毛虫特大灾情应急处置预案启动暨松材线虫病疫情防控视频会议精神,切实做好全市松材线虫病疫情和美国白蛾疫情防控工作,2019年5月22,四平市林业局召开松材线虫病疫情和美国白蛾疫情防控工作会议

 会议通报了国家林草局关于松材线虫病疫区公告和我市美国白蛾疫情,就全面抓好四平市林业有害生物防治工作强调三点意见:一要充分认识当前林业有害生物防控工作面临的严峻形势防治任务十分艰巨,防治工作需要持续强化,不能有丝毫松懈;二要扎实推进2019林业有害生物防控重点工作任务突出抓好松材线虫病疫情监测预报和美国白蛾疫情防控工作,持续做好常发、突发林业有害生物防控工作;三要明确职责、落实责任,扩大宣传、加大检疫执法力度,管防并举,加大考核力度和业务培训。

会议要求各地区各单位深入领会和贯彻好会议精神,紧贴本地区实际情况,认清当前我市林业有害生物防治面临的严峻形势,切实站在讲政治的高度,担负起维护森林资源安全职责,坚决遏制松材线虫病传入我市,杜绝美国白蛾疫情成灾蔓延。为保护好全市森林资源和生态林业安全,发挥好林业“医生”“啄木鸟”的作用。

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029