当前位置: 首页>新闻动态>新闻中心
四平市重大林业有害生物防治工作新突破
信息来源: 四平市林业局 时间:2019-07-01

2019623-24日国家林业和草原局一行4人代表国务院考核吉林省政府2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书履职情况。省、市各级政府高度重视,并作出重要指示,考核工作由省林业和草原局王伟副局长、市林业局张孝富局长等人陪同。双辽市政府代表吉林省政府接受考核。考核组听取了双辽市副市长的汇报,检查了四平市政府与双辽市政府、双辽市政府与乡镇街签订的重大林业有害生物防治目标责任书,了解目标管理“四率指标”和重大林业有害生物防控工作的完成情况,现场查看了杨树烂皮病防治、美国白蛾疫情监测、松材线虫病调查监控等情况,深入基层和群众了解林业有害生物监测和防治开展情况。

国家考核组对吉林省重大林业有害生物防治工作给予了充分的肯定。林业有害生物防治工作是一项涉及面广、任务艰巨、责任重大的系统工程,各级林业部门加强领导,落实责任,全面完成我市林业有害生物防控目标,坚持“预防与除治两手抓,两手都要硬”的原则,切实打好疫情防控战。

林业概况 | 政策法规 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备12001355号-3 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029